Полезные ссылки
Новости
Он так любит петь караоке...
Примерно такими словами пыталась оправдать на заседании городской административной комиссии своего 20-летнего сына читинка Татьяна А. Поздним вечером 14 февраля юноша так самозабвенно исполнял любимые хиты, что соседи не выдержали музыкальной атаки и обратились в правоохранительные органы. Прибывший в 00.05 наряд полиции достучаться до парня не смог, но наличие громкого пения из-за двери подтвердил в рапорте. Как оказалось, молодой человек, надев наушники, полностью отдался любимому занятию и не смотрел на часы. Равно как и не думал, что кому-то его творчество мешает спать. Таким образом, вместо хорошего настроения от Дня святого Валентина получился конфликт с соседями, а матери вокалиста, как владелице квартиры, придется уплатить штраф за нарушение тишины и покоя граждан в размере одной тысячи рублей.
В позднее время – в период с 1.00 до 4.35 было шумно и в другой читинской квартире. По словам соседей, в указанный период времени там играла музыка, велись громкие разговоры, был скандал, который затем переместился в подъезд. Как призналась проживающая в квартире Анна С., шум действительно был — её парень поссорился с другом. Началось выяснение отношений. Девушка выгнала конфликтующие стороны в подъезд. Однако там молодые люди не просто продолжили ругаться, но ещё и сломали почтовый ящик.
— Утром мы всё исправили, извинились перед соседями,— сказала Анна на заседании комиссии. Однако от уплаты штрафа в размере 1 тысячи рублей это её не освободило.
Почему бы не отметить 8 марта с размахом? Тем более, что любимая девушка рядом. Очевидно, именно так решил наш земляк Игорь Ч. Всё было, как положено — праздничный стол, друзья, алкоголь, громкая музыка. Вот только ребята не учли, что время уже позднее, а соседям хочется спать. Результатом празднования стал вызов на комиссию и административное наказание.
Всего в день заседания городской административной комиссии было рассмотрено 39 дел. Общая сумма штрафов составила 50 тысяч рублей.

Ольга Харчева
Добавлено: 12-04-2018
Разработка и поддержка

адрес: 672090 г. Чита, ул. Бутина, 39
приемная: 8(3022) 35-24-07, факс: 8(3022) 32-06-85
e-mail: info@admin.chita.ru


Copyright © 2005-2006