Полезные ссылки
Новости
Не знал, что нельзя засорять природу…
Такой ответ прозвучал от гражданина М. на очередном заседании городской административной комиссии. Мужчина сбросил со своего грузовика строительный мусор в устье ручья, не ожидая, что попадет в поле зрения представителей контрольной инспекции.
Действительно, как еще избавляться от всякого хлама: не на полигон же его вести? Да и договор с мусоровывозящей компанией заключать не хочется. К сожалению, примерно так рассуждают граждане, которые организуют несанкционированные свалки в разных уголках родного города, по обочинам дорог, в прилегающих к Чите лесах. Одни сваливают бытовые отходы с тележки, где придется, другие вывозят мусор самосвалами, превращая цветущие поляны, берега рек в помойки.
Незнанием закона попытался оправдаться и гражданин, торговавший ягодами и фруктами в неустановленном для этого месте.
— А что, нельзя продавать клубнику? — заявил он участникам административной комиссии.
— Дело не в клубнике, — заметил начальник контрольной инспекции Станислав Пустовойт. – Вы ведь вышли на тротуар. И, кстати, далеко не в первый раз. Совсем недавно вас уже привлекали к административной ответственности за подобное правонарушение, и вы даже оплатили штраф.
Нарушителю придется снова раскошелиться, но теперь уже на большую сумму, поскольку повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей № 51, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц — пяти тысяч; на юридических лиц — десяти тысяч рублей.
Напоминаем, что штраф должен быть уплачен в полном размере не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о его наложении в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством, влечет его наложение в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
Рассматривались на заседании и дела о нарушении покоя граждан и тишины. Это, как обычно, громкая музыка, ругань, крики и даже драки, хотя, как утверждает приглашенный на заседание гражданин Т., никакой драки не было.
— Мы с другом вышли в подъезд, чтобы выяснить отношения, никому не мешая. У нас дома были гости, шла вечеринка. Да недолго и ругались-то. Просто наряд полиции быстро приехал – в начале первого. А мы вышли где-то в полночь. Кстати, потом помирились.
Размолвка же стоила одному из приятелей штрафа в тысячу рублей, а соседям — головной боли. Только ведь нарушители покоя никогда не берут в расчет окружающих.
На заседании комиссии было рассмотрено 27 дел, сумма штрафов составила 45 тысяч рублей.


Оксана Сидоренко
Добавлено: 25-06-2018
Разработка и поддержка

адрес: 672090 г. Чита, ул. Бутина, 39
приемная: 8(3022) 35-24-07, факс: 8(3022) 32-06-85
e-mail: info@admin.chita.ru


Copyright © 2005-2006