Полезные ссылки
Новости
Вернуть людей в их дома - одна из главных задач
Сегодня на заседании городского штаба по ликвидации последствий ЧС говорили о том, какие меры нужно предпринять в первую очередь, чтобы читинцы могли вернуться в свои дома. Руководитель администрации городского округа «Город Чита» Олег Кузнецов отметил, что для этих целей необходимо в оперативном порядке откачать воду с пострадавших усадеб, просушить стены с помощью воздушных пушек и т.д.
Более тысячи домов и  земельных участков в Чите серьезно пострадали от последствий водной стихии. Сейчас жизнь постепенно входит в свою колею. Но еще многое предстоит сделать.
Как сообщил представитель МЧС по Забайкальскому краю, силами сотрудников ведомства ведется откачка воды, населению городского округа оказывается адресная помощь в установке заборов, уборке мусора и т.д. Сегодня эта работа проходит в ДНТ «Машиностроитель». Олег Кузнецов попросил продолжать эту важную для горожан деятельность и держать ситуацию под контролем.
Вода постепенно уходит с подворий и домов. Но остаются затопленные колодцы, выгребные ямы. Им необходима дезинфекция. Здесь на помощь людям приходят специалисты Роспотребнадзора по Забайкальскому краю. За субботу— воскресенье ими было обработано 25 домов и столько же земельных участков. Заявки на дальнейшую работу у ведомства есть. Средства для этих целей в наличии. Пользуясь случаем, хотим напомнить горожанам о необходимости беречь свое здоровье и употреблять только кипяченую или бутилированную воду.
Жители краевого центра продолжают получать ЕНВ. На сегодня выплачено 92% из имеющихся списков. Средства поступают в плановом режиме. За минувшие выходные подготовлены списки на получение 10 тысяч рублей еще на 1804 читинца. Олег Кузнецов дал коллегам поручение контролировать этот вопрос, чтобы горожане получали причитающиеся им суммы без проволочек.
Силами работников МП «ДМРСУ» в выходные дни велось асфальтирование пострадавших от паводков участков — перекрестка улиц Бутина-Анохина, отрезка улицы Недорезова в районе ул. Малой и 5-й Малой, проводился ямочный ремонт на улицах Амурской, Серова. Сегодня запланированы ремонтно – восстановительные работы на улицах Декабриста Завалишина, Карла Маркса, Журавлева на участке от Балябина до Новобульварной, на улицах Угданской, Кайдаловской, Трактовой, Кирова, очистка коллекторов на улицах Промышленной, Аянской и т.д.. Убран мусор на улице Красной звезды. Также проводилась засыпка размыва в районе Застепи.
В связи с участившимися случаями самовольной откачки гражданами воды с подтопленных территорий на проезжую часть города Олег Кузнецов дал поручение представителям контрольной инспекции города вести работу по выявлению виновных и наказанию их в соответствии с законом.
Ранее в СМИ была дана информация о работе круглосуточных телефонных линий во всех районных администрациях Читы. Однако, как показала практика, в ночное время практически никто не звонит. Да и днем тоже. Поэтому сегодня на штабе было принято решение отменить в районах ночные дежурства, перегруппировав людей на работу в межведомственных комиссиях и т.д. Для круглосуточного приема звонков от горожан остается телефон Единой диспетчерской службы города — 35-50-06.

Ольга Харчева
Добавлено: 30-07-2018
Разработка и поддержка

адрес: 672090 г. Чита, ул. Бутина, 39
приемная: 8(3022) 35-24-07, факс: 8(3022) 32-06-85
e-mail: info@admin.chita.ru


Copyright © 2005-2006