Полезные ссылки
Новости
Вводится особый противопожарный режим
С 29 марта 2014 года на территории городского округа «Город Чита» года вводится особый противопожарный режим.
В связи с этим с вышеуказанной даты запрещен доступ населения в лесные массивы в кварталах с №1 по №55, с № 59 по № 73, № 102 гослесфонда, с № 8 по № 11, с № 15 по № 53 на землях Минобороны и иных землях, находящихся в ведении Департамента имущества и земельных отношений Забайкальского края (за исключением квартала № 64 государственного лесного фонда) в течение 21 дня со дня введения особого противопожарного режима.
Въезд в лесную зону разрешается только по пропускам, выданным Читинским территориальным отделом Государственной лесной службы Забайкальского края (г.Чита, пер. Нижний,8, тел. 32-97-72), и членам садово-огородных товариществ на свои территории, находящиеся в лесной зоне, при предъявлении подтверждающих документов.

Запретить разведение костров на территории дачных кооперативов, лесных массивов и прилегающей к ним зоне.

Рекомендовано начальнику УМВД России по г.Чите Г. А. Мосякину:
 — обеспечить выставление стационарных и мобильных постов по ограничению доступа населения в лесную зону в соответствии с планом выставления патрульных групп и постов УМВД России по г.Чите;
 — совместно с Читинским территориальным отделом Государственной лесной службы Забайкальского края организовать патрулирование дорог, прилегающих к лесным массивам.

Начальнику Читинского территориального отдела Государственной лесной службы Забайкальского края А. Н. Денисову рекомендуется:
 — выделить необходимое количество сотрудников в распоряжение УМВД России по г.Чите для патрулирования дорог, прилегающих к лесным массивам;
 — на период ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах установить по границам территории, на которой введено ограничение, предупредительные аншлаги размером не менее 1х1,5 метра с указанием информации о введении соответствующего ограничения и период его действия;
 — перекрыть лесные дороги шлагбаумами;
 — создать систему контрольно-пропускных пунктов.
 — определить местом отдыха населения в лесной зоне на период лесопожарного периода 64 квартал городского участкового лесничества (вдоль левого берега реки Ингода по направлению к селу Еремино).

Руководителям предприятий и организаций, создавших лесопожарные команды и мобильные группы тяжелой техники, обеспечить их готовность к участию в тушении лесных пожаров.

Начальнику управления по делам ГОЧС Комарову Г. Н.:
 — организовать мониторинг лесопожарной обстановки в городском округе «Город Чита»;
 — подготовить к работе подвижный пункт управления администрации городского округа «Город Чита».



Пресс-служба администрации городского округа «Город Чита»
Добавлено: 28-03-2014
Разработка и поддержка

адрес: 672090 г. Чита, ул. Бутина, 39
приемная: 8(3022) 35-24-07, факс: 8(3022) 32-06-85
e-mail: info@admin.chita.ru


Copyright © 2005-2006