Полезные ссылки
Новости
Жители Ингодинского района подписали открытое письмо
Сегодня в администрации Ингодинского района состоялась встреча с главой района Ольгой Лозовской. Ольга Вячеславовна ответила на многочисленные вопросы земляков о том, как складывается ситуация по борьбе с безнадзорными животными. Присутствующие, в свою очередь, называли новые адреса скопления бездомных собак. Чаще всего звучали территории предприятий района — «Ангир», «Мясокомбинат», «Молокозавод». На этих предприятиях, по словам собравшихся, обитают стаи прикормленных собак, которые считают своим долгом «защищать» территорию от посторонних.
 — Наказывать надо тех, кто собаки прикармливает!— неслись из зала гневные реплики.
Увы, полномочий на это у муниципалитета пока нет.
В рамках встречи немало вопросов касалось и возникающих на территории района свалок. Ольга Вячеславовна еще раз напомнила собравшимся о необходимости заключать договоры с предпринимателями на вывоз мусора от частных домов за небольшую плату.
В разговоре приняли участие представители правоохранительных органов, контрольной инспекции города. Результатом встречи стал сбор подписей под открытым письмом, текст которого приводится полностью:


«Губернатору
Забайкальского края
К.К. Ильковскому
Председателю Законодательного
Собрания Забайкальского края
Н.Н. Ждановой

Уважаемые Константин Константинович и Наталья Николаевна!

Мы, жители Ингодинского района, просим вас принять срочные и безотлагательные меры по борьбе с бездомными животными. Из-за бездействия органов власти ситуация вышла из-под контроля: по всей территории района бродят стаи бродячих собак, страшно ходить по улицам, выносить мусор и т.п., тем более в вечернее время. Имеют место многочисленные случаи нападения собак на людей, а 13 марта произошло чрезвычайное происшествие — от нападения бродячих собак погиб девятилетний ребенок.
Просим вас незамедлительно принять закон Забайкальского края о регулировании численности бездомных животных!
Требуем защитить нас и наших детей!
Жители Ингодинского района».

За короткое время было собрано более 100 подписей. Сбор подписей продолжится. Ольга Лозовская заверила присутствующих, что открытое письмо будет незамедлительно передано адресатам.




Пресс-служба администрации
городского округа «Город Чита»
Добавлено: 16-03-2015
Разработка и поддержка

адрес: 672090 г. Чита, ул. Бутина, 39
приемная: 8(3022) 35-24-07, факс: 8(3022) 32-06-85
e-mail: info@admin.chita.ru


Copyright © 2005-2006