Полезные ссылки
Новости
Пусть лето будет ярким!

В живописном месте на берегу реки Кручина находится оздоровительный лагерь «Жемчужина». Среди деревьев рассыпались нарядные домики. Есть радиорубка и спортивные площадки, импровизированная сцена, на которой в ясную и  теплую погоду школьники демонстрируют свои артистические способности. Книжки читают в клубе, где есть несколько стеллажей с художественной литературой. Там же рисуют плакаты.
Матвей Кирпичников и Савелий Кольцов старательно выводят цветными карандашами чаек, парусник, скользящий по лазурным волнам. Учатся мальчишки в разных школах, но дружат давно: вместе занимаются биатлоном. В «Жемчужине» они отдыхают с удовольствием, как и все ребята, с которыми мне довелось побеседовать. Настя Гусевская признается, что очень любит этот лагерь за возможность хорошо отдохнуть и улучшить спортивную форму. А тренер девочки по шорт-треку Ирина Александровна Гурьева назвала Настю одной из лучших своих спортсменок: та заняла 4 место в соревнованиях «Серебряные коньки», которые проходили в апреле в Уссурийске. «Мы ведь шорт-треком занимаемся недавно, хотя на коньках дети катаются уже по три года. Поэтому считаю, что неплохие результаты показали наши ребята в Уссурийске. А подготовка основная идет летом. Много упражнений специальных. Также мы приобрели имитационные доски со скользящей поверхностью. Оттачиваем технику, общефизической подготовкой занимаемся, очень много бегаем».
А еще ребята охотно играют в подвижные игры, читают речевки и признаются, что здесь очень хороший воздух. На вопрос о питании хором отвечают: все очень вкусно! Что касается компьютеров, то, как выяснилось, они здесь не нужны: жизнь бьет ключом.
«Конечно, все же продумано, — говорит начальник лагеря Екатерина Карымова. – Ребята и спортом занимаются, и в концертных программах участвуют, и песни поют. Всего в первую смену отдыхает 170 человек. Это конькобежцы, биатлонисты, каратисты. Некоторые даже входят в сборную команду Забайкальского края».
Когда-то отдыхал в «Жемчужине» и председатель комитета физической культуры и спорта администрации городского округа «Город Чита» Алексей Белов. «Восемь сезонов провел здесь в школьные годы. Так что с этим лагерем у меня связаны прекрасные воспоминания. Здесь и природа красивая, и база хорошая, есть площадки по разным видам спорта, тренировочный процесс проходит организованно. Спортсменам обязательно нужно выезжать в летний спортивный лагерь».
Хорошую оценку лагерю дал и заместитель руководителя городской администрации Александр Глущенко. Он поблагодарил Владимира Разуваева – директора ДЮСШ № 5, на балансе которой находится «Жемчужина», за достойную подготовку к новому сезону. «В последние годы здесь появился новый медпункт, дополнительные помещения оборудуются, качественный ремонт проведен. Все делается силами руководства лагеря и работниками. Хочу выразить также благодарность педагогам, тренерам. Хотя сезон только начался, уже понятно, что ребятам скучать не придется: вон какой насыщенный распорядок дня!» Александр Иванович подчеркнул, что необходимо уделять серьезное внимание улучшению материальной базы детских оздоровительных лагерей, а остальное приложится, поскольку работают там настоящие энтузиасты и профессионалы.
Итак, два загородных оздоровительных лагеря краевого центра уже приняли ребят. Это «Жемчужина» и «Багульник». 21 июня открывается сезон в «Олимпийце». От души желаем всем мальчишкам и девчонкам отличного отдыха и ярких впечатлений!



Оксана Сидоренко
фото автора
Добавлено: 20-06-2016
Разработка и поддержка

адрес: 672090 г. Чита, ул. Бутина, 39
приемная: 8(3022) 35-24-07, факс: 8(3022) 32-06-85
e-mail: info@admin.chita.ru


Copyright © 2005-2006