Полезные ссылки
Новости
Введен особый противопожарный режим
На территории городского округа «Город Чита» с 6 июля 2016 года введен особый противопожарный режим.
С этого времени запрещен доступ населения в лесные массивы в кварталах с № 1 по № 55, с № 59 по № 73, № 102 Читинского лесничества ГКУ «Управление лесничествами Забайкальского края», с № 8 по № 11, с № 15 по № 53 на землях Министерства обороны РФ и иных землях, находящихся в ведении Департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края (за исключением квартала № 64 государственного лесного фонда). Въезд в лесную зону членам садово-огородных товариществ на свои территории, находящиеся в лесной зоне, разрешить при предъявлении подтверждающих документов. Запретить разведение костров на территории дачных кооперативов, лесных массивов и прилегающей к лесным массивам зоне. Запретить проведение неконтролируемых палов растительности.
В связи с этим рекомендовано начальнику УМВД России по городу Чите Г. А. Мосякину:
-Обеспечить выставление стационарных и мобильных постов по недопущению населения в лесную зону в соответствии с планом выставления патрульных групп и постов УМВД России по г.Чите.
— Совместно с Читинским лесничеством ГКУ «Управление лесничествами Забайкальского края» организовать патрулирование дорог, прилегающих к лесным массивам.
Рекомендовано директору Читинского лесничества ГКУ «Управление лесничествами Забайкальского края» А. Н. Денисову:
— Выделить потребное количество сотрудников в распоряжение УМВД России по г.Чите для патрулирования дорог, прилегающих лесным массивам.
— Перекрыть лесные дороги шлагбаумами.
— Создать систему контрольно-пропускных пунктов.
Местом отдыха населения в лесной зоне на период лесопожарного периода определен 64 квартал городского участкового лесничества (вдоль правого берега реки Иигода по направлению к селу Ерёмино).
Рекомендуется директору Беклемишевского филиала краевого государственного специализированного автономного учреждения «Забайкальское лесохозяйственное объединение» В. В. Щёголсву совместно с Читинским лесничеством ГКУ «Управление лесничествами Забайкальского края» (А.Н.Денисов):
— Обеспечить выполнение мер пожарной безопасности в месте отдыха населения (квартал № 64 выдела 1, 5, 6 — правый берег р.Ингода) в течение всего лесопожарного периода. В месте отдыха населения выставить аншлаги и обеспечить уборку территории.
— На период запрета пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения определённых видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах установить по границам территории, на которых введен запрет, предупредительные аншлаги размером 1 х 1,5 метра с указанием информации о введении соответствующего ограничения и период его действия.
Начальнику Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю А. И. Сидорову необходимо организовать выставление патрульно-маневренных групп из состава боевых расчетов пожарных частей для своевременного реагирования на вновь возникающие природные пожары на ранних стадиях.
Руководителям предприятий и организаций, создавших лесопожарные команды и мобильные группы тяжёлой техники, обеспечить их готовность к участию в тушении лесных пожаров.
Председателям СОТ, ТОС обеспечить визуальный контроль за лесопожарной обстановкой на прилегающей территории, информацию о возникновении природных пожаров направлять в ЕДДС города (тел. 35-50-06, 35-50-07).

Пресс-служба администрации
городского округа «Город Чита»
Добавлено: 07-07-2016
Разработка и поддержка

адрес: 672090 г. Чита, ул. Бутина, 39
приемная: 8(3022) 35-24-07, факс: 8(3022) 32-06-85
e-mail: info@admin.chita.ru


Copyright © 2005-2006