Полезные ссылки
Новости
Надо ли стучать по батарее?
Нет! Теперь твердо убеждена в этом гражданка З., приглашенная на заседание городской административной комиссии за нарушение статьи № 13 Закона Забайкальского края «Об административных правонарушениях». Напомним, что данная статья предусматривает наказание в виде штрафа за шум в ночное время. «Да не шумела я! — восклицает молодая женщина. – Просто мои соседи сверху часто скандалят по ночам, и я, чтобы успокоить их, обычно вызываю полицию. На сей раз решила ограничиться предупреждением: постучала по батарее. Они затихли, но вскоре по их звонку приехал ко мне наряд полиции. Такая вот месть. Конечно, нужно действовать в рамках закона. Обещаю никогда больше не прибегать к такому методу воздействия».
А гражданин Д. забыл о времени, когда отмечал с приятелями долгожданную встречу. «Да мы и не шумели особо, музыку слушали, — пожимает плечами читинец. – Просто на полу стоит колонка. Видимо, от нее низкие звуки отдаются в потолок квартиры под нами». Молодой человек хорошо понимает, что мешал соседям отдыхать, только ведь им от этого не легче. Осознает свою вину и студент Денис, принимавший друзей глубокой ночью. «Да, у нас стены тонкие, все хорошо слышно, а у соседки недавно был инсульт, поэтому она особенно остро воспринимает любые звуки». «Так зачем же вы в такое позднее время шумите, еще и зная о болезни пожилой женщины?» — задал вопрос один из членов комиссии, но не получил вразумительного ответа.
Не смог объяснить своего поступка и гражданин Б., сливший в овраг рядом с жилыми домами воду с мусором. В то же время он не отрицал своей вины. «Я не знал, что вода грязная. Приятель попросил откачать ее из кочегарки, ну, я и помог, потому что владею специальной техникой. Не думал, что совершаю нечто противоправное. Очень люблю свой город, сам всегда возмущаюсь земляками, которые засоряют берег Читинки». Наказание в виде штрафа нарушитель статьи № 18 воспринял как должное.
Но были среди приглашенных на заседание и граждане, пытавшиеся переложить свою вину на других. «Это не мы! Это наши сотрудники виноваты!» — вот так, совсем по-детски, пытались уйти от ответственности руководители одной из читинских сетей общепита на заседании городской административной комиссии. Вина же их заключается в захламлении контейнерной площадки, принадлежащей управляющей компании. Доказать ее удалось благодаря кассовым чекам, а также таре, принадлежащей кафе. «У нас раз в неделю забирается мусор, а тут, видимо, повара решили воспользоваться чужим контейнером, а администраторы не проследили. Их и наказывайте». Но, понятно, что отвечать за нарушение закона «Об административных правонарушениях» придется все же владельцам кафе.

Оксана Сидоренко
Добавлено: 08-07-2016
Разработка и поддержка

адрес: 672090 г. Чита, ул. Бутина, 39
приемная: 8(3022) 35-24-07, факс: 8(3022) 32-06-85
e-mail: info@admin.chita.ru


Copyright © 2005-2006