Полезные ссылки
Новости
Вниманию неплательщиков налогов
Налоговая инспекция по г. Чите обращается к читинцам с напоминанием о необходи-мости уплаты задолженности по налогу на имущество, транспортному и земельному налогам. К сожалению, не все горожане серьезно относятся к исполнению обязанностей по уплате налогов.
В соответствии со ст. 213.4 Федерального закона РФ «О несостоятельности (банкротстве)» № 127-ФЗ, гражданин обязан обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании его банкротом в случае, если размер обязательств и обязанности в совокупности составляет не менее чем пятьсот тысяч рублей, не позднее тридцати рабочих дней со дня, когда он узнал или должен был узнать об этом, если при этом гражданин отвечает признакам неплатежеспособности и (или) признакам недостаточности имущества. За неподачу заявления самостоятельно, ст. 14.13 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа.
Результатом признания гражданина банкротом, согласно ст. 213.30 Закона о банкротстве, может быть реализация имущества и дальнейшие запреты:
• в течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой проце-дуры он не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства.
• В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой проце-дуры дело о его банкротстве не может быть возбуждено по заявлению этого граждани-на.
• В случае повторного признания гражданина банкротом в течение указанного периода по заявлению конкурсного кредитора или уполномоченного органа в ходе вновь воз-бужденного дела о банкротстве гражданина правило об освобождении гражданина от обязательств, предусмотренное пунктом 3 статьи 213.28 настоящего Федерального за-кона, не применяется.
• В течение трех лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой проце-дуры он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом.

В настоящее время 60 плательщиков физических лиц находятся в стадии банкротства. С начала года до введения процедуры реализации имущества 5 налогоплательщиков погасили задолженность на сумму 1, 2 млн. руб.

Уважаемые владельцы недвижимого имущества, земельных участков и транспорта, за-платите налоги и исключите нежелательные последствия!

Межрайонная ИФНС России № 2 по г. Чите
Тел. 8-800-222-2222
Добавлено: 25-08-2017
Разработка и поддержка

адрес: 672090 г. Чита, ул. Бутина, 39
приемная: 8(3022) 35-24-07, факс: 8(3022) 32-06-85
e-mail: info@admin.chita.ru


Copyright © 2005-2006