Полезные ссылки
Новости
Что голубям хорошо, то людям плохо
В прошлую пятницу после завершения первого этапа реконструкции была торжественно открыта площадь имени Ленина. Все горожане и гости Забайкальской столицы отмечают, что теперь она стала намного красивее, современнее и удобнее. Передвигаясь по ровной плитке и асфальту, уже не рискуешь вывернуть лодыжку или сломать каблук. За порядком на площади следят работники МП «ДМРСУ». И все, казалось бы, хорошо, но есть в этой бочке меда ложка дегтя. Сразу вслед за открытием площади на нее вернулись женщины, торгующие семечками и зерном для голубей. Кстати, пернатые обитатели тоже тут как тут. Важно прохаживаясь по новой плитке, склевывая угощение, которое им щедро преподносят читинцы, они в немалом количестве оставляют на территории главной площади города продукты своей жизнедеятельности. Красит ли это облик центра Читы? Ответ, думаю, очевиден. Многие наши земляки возмущены этой ситуацией. Но есть и те, кто считает, что «ничего плохого в этом нет. Подумаешь, куча мусора и шелухи от семечек осталась, не нам же это убирать. Другие найдутся». Такие люди вызывают справедливое негодование, прежде всего, у тех, кому всю эту «красоту» приходится ежедневно убирать. Одна из работниц МП «ДМРСУ» Ирина, с трудом сдерживая эмоции, поведала, что те, кто торгует семечками, оставляют после себя «настоящую свалку», да и люди, которые кормят голубей, поступают не лучше.
Кстати, реализующие семечки и зерно на главной площади краевого центра, делают это в нарушение закона. Как отметила начальник управления потребительского рынка администрации городского округа «Город Чита» Ольга Овдина, им уже не раз разъясняли, что площадь Ленина не является территорией, разрешенной для торговли и предлагали помощь в отведении постоянных мест. Но не все реагируют правильно. Стоит напомнить этим людям, что таким образом они нарушают административное законодательство, а, значит, на них будет составлен протокол и придется платить штраф
Тему продолжил заместитель главы администрации Центрального района по ЖКХ Василий Турсабаев, к которому также поступают жалобы горожан на нарушения правил благоустройства на площади. Он напомнил известную истину, что «чисто не там, где все время убирают, а там, где не мусорят». Василий Анатольевич посетовал, что такое хорошее, долгожданное событие, как реконструкция площади Ленина, перечеркивают те, кто не соблюдает порядок и  не бережет того, что было сделано для удобства и комфорта читинцев.
Хочется верить, что большинство жителей нашего города и края любят свою Читу и  гордятся ею. А, значит, помогут бороться с теми, кто допускает беспорядок.



Ольга Харчева
Фото автора
Добавлено: 15-11-2017
Разработка и поддержка

адрес: 672090 г. Чита, ул. Бутина, 39
приемная: 8(3022) 35-24-07, факс: 8(3022) 32-06-85
e-mail: info@admin.chita.ru


Copyright © 2005-2006