Полезные ссылки
Новости
Штраф за неубранный ледяной накат
Не нужно ждать, пока свежевыпавший снежок превратится в ледяной накат и станет реальной угрозой здоровью и безопасности читинцев. Хочется верить, что после заседания городской административной комиссии эту истину надолго запомнят представители одной из крупных управляющих компаний забайкальской столицы. На УК  было составлено несколько протоколов. И большая их часть касалась нарушений правил благоустройства городского округа. В частности, дворники данной организации, которые должны выходить на работу ранним утром, делали это гораздо позже, чем и допустили образование ледяного наката. Данная управляющая компания оштрафована на 200 тысяч рублей.
В поле зрения административной комиссии попала другая управляющая компания Читы, своевременно не убравшая твердые коммунальные отходы и мусор на контейнерной площадке.
Такое нарушение как складирование грунта при проведении земляных работ без согласования с городской администрацией также нередко встречается в практике городской административной комиссии. На сей раз протокол был составлен на одно из обществ с ограниченной ответственностью города. Представитель ООО пояснил, что ситуация своевременно исправлена. Поэтому организации было вынесено предупреждение.
Всего на заседании было рассмотрено 54 дела, сумма штрафов составила 233,5 тысяч рублей.


Пресс-служба администрации городского округа «Город Чита»
Добавлено: 07-12-2017
Разработка и поддержка

адрес: 672090 г. Чита, ул. Бутина, 39
приемная: 8(3022) 35-24-07, факс: 8(3022) 32-06-85
e-mail: info@admin.chita.ru


Copyright © 2005-2006