Полезные ссылки
Новости
И вновь о любителях пошуметь
В администрации города Читы состоялось первое в наступившем году заседание административной комиссии. Большая часть нарушений касалась статьи № 13 Закона Забайкальского края «Об административных правонарушениях». К сожалению, многие жители краевого центра по-прежнему любят шумное веселье среди ночи, мешая отдыху соседей. Вот и Дарья С. со своими подругами засиделась далеко за полночь. Заверения девушки в том, что они вели себя тихо, разбились о данные протокола, составленного сотрудниками УМВД. Как следует из документа, в 2 часа ночи из-за двери квартиры доносились громкая музыка и голоса, на звонки никто не реагировал.
— Да мы не слышали! – воскликнула нарушительница покоя граждан, хотя позже призналась: Перед этим вроде бы стучались соседи, а полицию я услышала, но побоялась открывать. Что бы я им сказала?
Другой любитель ночного веселья все же открыл дверь сотрудникам правоохранительных органов, приехавших по вызову соседей, но не стал представляться. Как выяснилось уже на заседании комиссии, гражданин пытается устроиться работать в УМВД, а подобные действия не способствуют созданию хорошего имиджа. Поскольку же молодой человек временно проживает в данной в квартире, то оплачивать штраф придется его родственнице – хозяйке квартиры.
— Да не шумит он по ночам, — пыталась оправдать племянника Ольга Б. – Это сосед у нас неугомонный, ему даже шум работающей стиралки мешает.
Но неопровержимым доказательством опять-таки стал протокол, составленный на месте сотрудниками УМВД, и показания свидетелей.
Впрочем, не только меломаны мешают окружающим. Нередко в полицию поступают заявления о семейно-бытовом дебоширстве. Александр К., приглашенный на заседание, признался, что неадекватно отреагировал на замечание своей сожительницы, которая была недовольна его нетрезвым состоянием.
— Да сейчас все нормально. Она даже написала, что претензий не имеет.
Согласно же административному закону, семейно-бытовое дебоширство в месте проживания семьи, то есть скандал, который сопровождается нецензурной бранью, шумом, повреждением имущества, иными действиями, которые нарушают покой членов семьи и иных лиц, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до полутора тысяч рублей.
Рассматривались на заседании административной комиссии и дела, связанные с торговлей в местах, не отведенных для этих целей органами государственной власти или местного самоуправления.



Оксана Сидоренко
Добавлено: 11-01-2018
Разработка и поддержка

адрес: 672090 г. Чита, ул. Бутина, 39
приемная: 8(3022) 35-24-07, факс: 8(3022) 32-06-85
e-mail: info@admin.chita.ru


Copyright © 2005-2006