Полезные ссылки
Новости
Устранить проблему в кратчайшие сроки
12 марта в администрации города Читы прошла рабочая встреча, где рассматривалась ситуация, сложившаяся с горячим водоснабжением в п. Антипиха. Совещание прошло с участием актива микрорайона и представителей ОАО «Силикатный завод». Затем первый заместитель руководителя администрации города Читы Максим Курьянов ответил на вопросы читинских журналистов.
Максим Александрович отметил, что в течение последних месяцев наблюдался недостаток воды в скважинах, принадлежащих Силикатному заводу. В связи с этим предприятие, как ресурсоснабжающая организация, ограничило подачу горячей воды в дома жителей.
— Обсуждается несколько вариантов решения задачи. Самый простой вариант – строительство нового водовода от Соснового Бора до поселка Антипиха. Это рабочая версия для обеспечения круглогодичной подачи воды в поселок. Проблема же возникает только зимой, когда увеличивается потребность в холодной воде для работы системы отопления. Но решать задачу необходимо прямо сейчас.
Максим Александрович отметил, что представители Силикатного завода считают возможным перераспределение объема воды, поступающего из скважин в систему отопления, на подачу горячей воды. Благодаря повышению среднесуточных температур снижается потребность заводской котельной в воде для отопления. Прорабатываются с заводом и другие способы решения данной задачи.
— Поскольку проблема насущная, она «горит», то в течение суток будут определены пути решения проблемы, и на сходе жителей мы проинформируем граждан о сроках. Уверен, что в ближайшее время горячая вода будет подана в дома жильцов.



Оксана Сидоренко
Добавлено: 13-03-2018
Разработка и поддержка

адрес: 672090 г. Чита, ул. Бутина, 39
приемная: 8(3022) 35-24-07, факс: 8(3022) 32-06-85
e-mail: info@admin.chita.ru


Copyright © 2005-2006