Полезные ссылки
Новости
Ночные крики и громкая музыка
Если сдаете квартиру — контролируйте поведение квартирантов. Иначе однажды окажетесь вызванными на заседание городской административной комиссии. Этот совет хотелось бы дать многим нашим землякам, которые, сдав свои «квадраты» и получив деньги, не интересуются, что происходит в жилье, за которое ответственны. Так вышло у читинки Майи Ш. В одну из ночей соседи квартиры, собственницей которой является гражданка Ш., были вынуждены дважды вызывать полицию из-за криков, топота и прочего шума, доносившегося из-за стенки. После они написали коллективную жалобу, пояснив, что подобные ситуации не редкость. Как следует из материалов дела, в ту ночь молодой человек, снимавший квартиру, и его брат пригласили гостей и устроили вечеринку со спиртными напитками и громкой музыкой. Женщина пояснила членам комиссии, что сдала квартиру своему знакомому и  «не думала, что он так себя поведет». Сейчас, по словам Майи Ш., с парнем проведена «жесткая» беседа, и он обещал исправиться.
В аналогичной ситуации оказалась и другая наша землячка Ольга Р. Ее соседи пожаловались, что из квартиры постоянно до утра гремит музыка, раздаются шум и крики. На замечания соседей мужчина, снимающий квартиру, не реагирует. В ночь, когда была вызвана полиция, музыка играла до 6 часов утра. На этот адрес было составлено два протокола. Как пояснила владелица «нехорошей» квартиры, она не раз просила квартиранта так себя не вести, но он игнорировал ее просьбы. В данное время договор с ним расторгнут. Однако штраф в размере одной тысячи рублей уплатить ей все же придется.
— Каждые выходные не можем уснуть практически до рассвета, — жалуются жильцы одной из многоэтажек по улице Красноармейской. Причина в расположенном в доме кафе. Владелица точки общепита Надежда Ц. сдает его в аренду для проведения праздников и прочих мероприятий и, по ее собственному признанию, «не знает, что там потом происходит». Договоры с арендаторами она не заключает, о правилах поведения не инструктирует. Вот и гремит музыка всю ночь, раздаются пьяные крики, нередко происходят драки. Измученные соседи были вынуждены дважды обращаться в правоохранительные органы. Жалоба от них поступила и в Роспотребнадзор. По решению административной комиссии девушке придется не только навести порядок в кафе, но и уплатить штраф в размере трех тысяч рублей. Она, в свою очередь, заверила присутствующих, что сейчас в кафе все в порядке, музыку выключают в 22.00.
Один из привлеченных за нарушение тишины и покоя граждан молодой человек завершил оправдательную речь словами: «И вообще, я всегда выключаю музыку в положенное время — в 23.00». На что члены комиссии пояснили ему, что это должно происходить как минимум на час раньше и прежде, чем делать такие заявления, нужно закон изучить.
Как вы считаете, уместно ли торговать свежемороженой рыбой на тротуаре улицы? Ответ очевиден. Но вот читинец Валерий Б. так не думает. Он пытался продавать рыбу на тротуаре улицы Весенней, за что уплатит штраф в размере одной тысячи рублей.
Всего в этот день было рассмотрено 34 дела. Вынесено штрафов на общую сумму 24500 рублей.


Ольга Харчева
Добавлено: 22-03-2018
Разработка и поддержка

адрес: 672090 г. Чита, ул. Бутина, 39
приемная: 8(3022) 35-24-07, факс: 8(3022) 32-06-85
e-mail: info@admin.chita.ru


Copyright © 2005-2006